Kunjungan Dr. Burkard dan Mahasiswa German 2012

By taqy On Tuesday, March 13 th, 2012 · no Comments · In , ,

Kuliah Umum di Departemen di Departemen Geografi Universitas Indonesia. Dengan Judul : PENDIDIKAN GEOGRAFI DI JERMAN.

Oleh                    : PROF. DR. BURKARD RICHTER (Prof. Pendidikan Geografi dari Universitas Pendidikan Schwaebish Gmuend, berasal dari Stuttgart).

Prof. Dr. Burkard Richter

Die Pädagogische Hochschule Schwäbisch Gmünd

Institut für Gesellschaftswissenschaften (Direktor)

Prof. Dr. Burkard Richter

Zimmer: A 206.Telefon: +49 7171 983-262

E-Mail: richter@ph-gmuend.d

Kuliah Umum oleh Dr. Burkard

Kunjungan Mahasiswa German Ke kampus UI

Kegiatan kunjungan mahasiswa Jerman ke Indonesia.

“Pada tanggal 8-9 Maret 2012, Departemen Geografi mendapat kunjungan dari
Prof. Dr. Bukard Richter, Profesor di bidang pendidikan geografi dari
University of Education, Schwaebish Gmuend, Negara Bagian Baden
Wuettenberg.

Dalam pertemuan dengan ketua Departemen Geografi, Dr. Eko Kusratamoko, telah disepakati kerjasama di bidang pendidikan dan penelitian bersama. Untuk bidang pendidikan, direncanakan pada bulan Maret tahun 2013, akan diadakan Kuliah Lapang Bersama (KKL 3) antara mahasiswa Jerman dengan mahasiswa Geografi UI.

Kerjasama berikut adalah

(1) Dalam kerangka penulisan buku bersama.  Prof. Richter bersedia menjadi
Narasumber untuk buku pengayaan untuk guru SMP IPS Terpadu tentang “Identifikasi Wilayah Bencana Alam” yang saat ini sedang disusun oleh Dr.
Eko Kusratmoko, dan

(2) Bekerjasama untuk penulisan buku tentang Indonesia (edisi Bahasa Jerman). Untuk keperluan tersebut direncanakan Dr. Eko Kusratmoko akan ke Jerman pada bulan Mei-Juli 2013.”

Foto Bersama Dr. Eko Kusratmoko dan Dr. Burkard berlatar belakang danau Ui dan Perpustakaan Pusat UI