Pelatihan penelusuran literatur sci direct-scopus-mendeley (Departemen Geografi FMIPA-UI, Nov 2017

By taqy On Tuesday, November 07 th, 2017 · no Comments · In ,

Pelatihan penelusuran literatur sci direct-scopus-mendeley

kerjasama dgn perpus UI utk mhs S1 dan S2

Senin, 6 November 2017, di Gd.Departemen Geografi FMIPA-UI, ruang rapat lt.1.

fgd cianjur

Pelatihan penelusuran literasi ini atas inisiatif Astrid Damayanti bekerjasama dengan perpus pusat, dengan tujuan mahasiswa geografi tingkat akhir yang sedang mengerjakan sekripsi mendapatkan informasi yang lebih valid. 15 mahasiswa bimbingan Astrid Damayanti diharapkan dapat menerapkan dengan baik dan benar dalam penelusuran literasi dan terbuka untuk mahasiswa geografi lain.Tujuan lainnya yaitu membekali mahasiswa skripsi supaya lancar untuk menyelesaikan TA, lancar mencari rujukan dan menyelesaikan penulisannya.

Antusiasme mahasiswa untuk ikut ternyata tidak hanya mahasiswa S1 saja, ada juga hadir Mahasiswa S2 Geografi. Kegiatan seperti ini  sangat diperlukan oleh mahasiswa dan para dosen pembimbing sekripsi maupun tesis, diharapkan kegiatan ini dapat terlaksana kembali karena respon mahasiswa sangat membutuhkan. Beberapa kendala dalam pelaksanaan kegiatan tersebut diantaranya koneksi internet masih perlu ditingkatkan, untuk kelancaran penelusuran literasi online.