UNDANGAN Panel diskusi Kartografi di KEDUBES Itali

Pusat Penelitian Geografi Terapan UI
Tel./Fax. 021 7873067

Dengan hormat,

Dalam rangka 150 Tahun Persatuan Italia, Institut Kebudayaan Italia di Jakarta dibawah naungan Kedutaan Besar Italia untuk Indonesia akan mengadakan sebuah pameran kartografi karya Giovanni De Agostini, seorang ahli kartografi asal Italia yang sekaligus merupakan pemilik L’Antica Cartografia. Pameran akan berlangsung dari 03-19 Juni 2011 di Galeri Nasional Indonesia.
Mengingat perkembangan aplikasi ilmu kartografi perlahan seakan menghilang, maka pada kesempatan ini kami ingin mengadakan sebuah diskusi panel dimana tentunya memerlukan suatu kerjasama dengan para ahli kartografi dan beberapa institusi yang berkaitan, dengan ini kami ingin mengundang Bapak untuk dapat berpartisipasi dalam diskusi ini yang akan diadakan pada:

Hari/Tanggal : Senin, 6 Juni 2011
Pukul : 10.00
Tempat : Istituto Italiano di Cultura Jakarta (Institut Kebudayaan Italia Jakarta)
Jalan HOS Cokroaminoto 117, Menteng, Jakarta 10310

Panel diskusi ini akan mengangkat tema-tema sebagai berikut:
– Kartografi aktual; kelebihan dan kekurangan;
– Perkembangan teknik kartografi dengan program digital baru;
– Keterbatasan ahli kartografi;
– Kurangnya keseragaman dan perbandingan dengan kartografi tradisional;
– Dilanjutkan dengan diskusi lainnya;

Untuk terwujudnya sebuah kerjasama dalam bentuk pertukaran informasi khususnya ilmu kartografi saat ini antara Indonesia dengan Italia maka besar harapan kami atas kehadiran dan partisipasinya. Atas perhatiannya, kami mengucapkan banyak terimakasih.

Hormat,

Giovanna Jatropelli