Categories: Pernak-pernik

Tradisi Pola Konsumsi Pangan Bukan Beras Menunjang Diversifikasi dan Ketahanan Pangan

Tradisi Pola Konsumsi Pangan Bukan Beras Menunjang Diversifikasi dan Ketahanan Pangan Kasus: Pengkerangkaan ulang atau kalibrasi tradisi pola konsumsi kuno ke tradisi pola konsumsi bahan pangan kekinian Indonesia. Penelitian dibiayai oleh Program KKP3T Litbang Pertanian 2010-2011 Tim: Taqyuddin, Ade Supriatna, Ninie Yulianto, Syahyuti Penelitian KKP3T tahun 2010 menghasilkan kesimpulan bahwa Pola konsumsi bahan pangan menurut […]

See original: Tradisi Pola Konsumsi Pangan Bukan Beras Menunjang Diversifikasi dan Ketahanan Pangan

Share
Published by

Recent Posts

Pengukuhan Guru Besar Prof. Dr. Muhammad Dimyati, M.Sc.

Depok, 27 Juli 2023. Prof. Dr. Muhammad Dimyati,  M.Sc., ditetapkan sebagai Guru Besar Tetap di…

10 months ago

Kolaborasi Tim Riset Geografi FMIPA UI dengan Pushidrosal dalam Ekspedisi Jala Citra 3 di Pulau Satonda

Tim Riset Geografi FMIPA UI yang turut serta dalam kegiatan Ekspedisi Jala Citra 3 di…

12 months ago

Tim Riset Geografi FMIPA UI berpartisipasi dalam Ekspedisi Jalacitra 3 – Flores

Jakarta, 14 Maret 2023Tim Riset Laut Dalam Geografi FMIPA UI, diketuai oleh Dr.Eng. Masita Dwi…

1 year ago

Kunjungan Mahasiswa Geografi FMIPA UI Ke Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut

Jakarta, 14 Maret 2023. Mahasiswa Departemen Geografi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia (FMIPA…

1 year ago

Olimpiade Nasional Geografi

Olimpiade Nasional Geografi merupakan perlombaan yang terbuka bagi siswa-siswi jenjang SMA/ sederajat dari seluruh Indonesia.…

2 years ago

FMIPA UI Gaungkan Pentingnya Ilmu Geografi Lewat Penyelenggaraan Geography Days 2021

Sebagai bagian dari peringatan GIS (Geographic Information System) Day 2021 sekaligus dalam rangka menyambut Dies…

2 years ago