Lawatan Mahasiswa Univ. Malaya ke Departemen Geografi UI, 2010

By admin On Friday, August 27 th, 2010 · no Comments · In ,

Lawatan Mahasiswa Jurusan Geografi Fak. Sosial dan Sastra Univ. Malaya ke Departemen Geografi UI, 2010

15 pelajar (13 wanita dan 2 pria) tahun ke 1 dan 2, dari jurusan geografi, Fak. Sosial dan Sastra, Univ. Malaya berkunjung ke universitas Indonesia dan khusus ke Departemen Geografi UI (7 Juni sampai dengan 04 Juli 2010).

Tujuan semula untuk mengikiuti perkuliahan di Departemen Geografi UI, karena pada tenggang waktu tanggal tersebut perkeuliahan di UI sedang istirahat, maka kegiatan di ganti dengan studi lapang dengan rute Depok-Purwakarta-Subang-Ciater-Lembang-Bandung-Pengalengan-Cianjur-Bogor dan kembali ke Depok. Sebelum studi lapang dilakukan pembekalan (22- 24 Juni).

Rangkaian kegiatan lain yaitu pada tanggal 15 – 18 Juni, Prof. Khairulmaini (Kadep) akan datang ke Mipa/Geo UI dan akan membentangkan 2 seminar dalam 2 hari. Tajuk seminar yang dicadangkan adalah:
1. GEOGRAPHICAL AND ENVIRONMENTAL EDUCATION IN THE UNIVERSITY OF MALAYA (16 Juni 2010).

2. CLIMATE INSECURITY, VULNERABILITY AND POLICY IMPLICATIONS FOR
MALAYSIA”.(17 Juni 2010)

Seminar dilangsungkan di Dep. Geografi FMIPA-UI.