FMIPA UI Kukuhkan 494 Orang Wisudawan Semeseter ATA 2016/2017

August 24, 2017

Hari ini, Kamis (24/8/2017) FMIPA UI meluluskan sebanyak 494 orang mahasiswa yang terdiri dari 240 orang program  S1 reguler, 128 orang program S1 paralel, 120 orang program magister (S2), dan 6 orang program doktor (S3). Mereka dikukuhkan oleh Dr.rer.nat. Abdul Haris selaku Dekan FMIPA UI dalam acara Pengukuhan dan Syukuran Wisudawan  dan Wisudawati FMIPA UI Semester ATA 2016/2017, yang di laksanakan di Gedung B 101 FMIPA UI, Depok.

Acara ini dihadiri oleh, Ketua Dewan Guru Besar FMIPA UI yakni Prof. Dr. Terry Mart. Beserta anggota, Ketua Senat Akademik FMIPA UI Prof. Dr. Wibowo Mangunwardoyo, Para Wakil Dekan, Para Ketua Departemen, Ketua Program Studi, Para Manajer di Lingkungan FMIPA UI dan Koordinator UPMA FMIPA UI.

Dalam sambutannya, Abdul Haris menyampaikan ucapan selamat kepada para wisudwan dan wisudawati FMIPA UI, karena telah berhasil menyelasaikan pendidikan di FMIPA UI dan memulai perjuangan baru untuk menjadi saintis yang dapat berkiprah di tingkat global. Abdul Haris berharap lulusan FMIPA UI dapat menjadi saintis yang mampu memberi solusi bagi tantangan dan permasalahan bangsa di tengah arus globalisasi.

Beliau menambahkan bahwa perkembangan ilmu pengetahuan, sains dan teknologi memiliki andil besar dalam kemajuan dunia sehingga dibutuhkan tenaga ahli yang dapat melakukan riset untuk menjawab tantangan di masa yang akan datang.

Turut hadir dalam acara ini ketua ILUNI FMIPA UI, Dra. Etty Purnawaty, M.Sc., dan alumni departemen biologi FMIPA UI, Dr. Taufik Wisnu Priambodo yang juga merupakan Direktur Inovasi & Inkubator Bisnis UI.

Dalam acara ini FMIPA UI memberi penghargaan bagi lulusan terbaiknya, mereka adalah :

Muhammad Khairul Ramadhan(S1 Reguler Matematika)dengan IPK3,83
Muhammad Ilham Saiful Rohman(S1 Paralel Matematika)dengan IPK3,55
Hendy Fergus Atheri Hura(S2 Matematika)dengan IPK3,95
Catur Wibisono(S1 Reguler Fisika)dengan IPK3,96
Putri Rahmawati(S1 Paralel Fisika)dengan IPK3,57
Nur Afifah(S2 Ilmu Fisika)dengan IPK4,00
Fardiman Ruli(S2 Ilmu Bahan-Bahan)dengan IPK3,96
Setia Budi(S3 Ilmu Bahan-Bahan)dengan IPK3,91
Magun Surya(S1 Reguler Kimia)dengan IPK3,63
Muhammad Arif Darmawan(S1 Paralel Kimia)dengan IPK3,42
Mohammad Jihad Madiabu(S2 Ilmu Kimia)dengan IPK3,92
Sofa Fajriah(S3 Ilmu Kimia)dengan IPK3,9
Huriyah Adani Saoemi(S1 Reguler Biologi)dengan IPK3,61
Maitshaa Adella(S1 Paralel Biologi)dengan IPK3,64
Hani Hamidah(S2 Biologi)dengan IPK3,69
Dedeh Ratnasari(S2 Ilmu Kelautan)dengan IPK3,96
Harlina(S3 Biologi)dengan IPK3,42
Sindi Lovania Putri(S1 Reguler Geografi)dengan IPK3,67
Chandra Perdana(S1 Paralel Geografi)dengan IPK3,63
Nurus Firdaus(S2 Ilmu Geografi)dengan IPK3,85

Sumber berita : https://sci.ui.ac.id/

Bagikan ini ke:
Berita Lainnya