Tawaran Kunjungan ke USYD (Univ of Sydney)

By admin On Monday, June 27 th, 2011 · no Comments · In ,

Dr. Jeff Neilson telah menginformasikan bahwa mahasiswa geografi dari Univ of Sydney (USYD) akan mengadakan acara “Return Field School” khusus untuk mahasiswa UI. Untuk itu, mereka mengundang mahasiswa UI untuk datang ke Sydney. Berikut ini adalah beberapa kegiatan diusulkan:

1. Kegiatan dirancang sepenuhnya oleh mahasiswa USYD khusus untuk mahasiswa UI sebagai tindak lanjut dari KL bersama yang lalu.

2. Meskipun punya embel-embel “field school”, kegiatan ini bukan kegiatan akademik (non-credit program).

3. Kegiatan akan dilaksanakan pada bulan Juli atau Agustus tahun ini. informasi mengenai berapa lama akan di Sydney dalam konfirmasi.

4. Sebagian besar biaya akan ditanggung oleh pihak USYD, jika jumlah mahasiswa UI yang berangkat lebih dari 8 orang, perkiraan kontribusinya sekitar $500 per mahasiswa (kira2 Rp 4,5 juta)

5. Selama di Sydney, mahasiswa UI akan menginap di rumah mahasiswa USYD.

6. Mahasiswa yang diharapkan ikut adalah mereka yang mendampingi mahasiswa USYD KL di Indonesia (Ciwidey)dan mahasisawa yang berminat ikut.

7. Kegiatan di Sydney adalah semacam field trip di kota Sydney dan sekitarnya.

8. Mahasiswa USYD masih merancang detail dari kegiatan ini.

Demikian kegiatan mahasiswa UI menjalin hubungan dengan mahasiswa USYD.