Selamat Dr. Supriatna SSi. MT. Sebagai Ketua Departemen Geografi FMIPA-UI

By taqy On Friday, March 23 rd, 2018 · no Comments · In

toyib0

Selamat atas keputusannya Dr. Supriatna dari Ketua Departemen Geografi FMIPA-UI

Supriatna lahir di Sukabumi, 14 Maret 1967. Lulus sebagai Sarjana dari jurusan Geografi Fakultas MIPA UI pada tahun 1992. Pada tahun 1998 , gelar Sarjana dari  Program Sistem Informasi Geodesi Spasial, FTSP, ITB  . Dan mencapai gelar Doktor tahun 2016 (Studi Lingkungan UI). Ahli Lingkungan, ahli GIS, ahli Penginderaan Jauh dan penerapannya dari berbagai sektor, sebagai lembaga dengan bebagai latar belakang nasional dan internasional baik di tahun 1999 maupun di hutan bakau di kawasan pantai Paojepe, Siwa, Kab. Wajo, Sulawesi Selatan bekerjasama dengan  Antropologi  FISIP UI, Biologi LIPI, Demografi FE UI, dan Fakultas Geografi MIPA UI. Organisasi Profesional termasuk Ikatan Geografi Indonesia (IGI), Asosiasi Kartografi Indonesia (AKI), dan Masyarakat Penginderaan Jauh Indonesia (MAPIN). Di Departemen Geografi, ia memberikan kuliah tentang Digital Cartography dan Geographic Information System (GIS). Jabatan yang pernah disandang yaitu dua periode  Wakil Dekan Fakultas MIPA UI, Ketua Pusat Penelitian Geografi Terapan (PPGT) dan sekarang menjadi Kepala Departemen Geografi 2018 yang akan datan.

Pemasyarakatan untuk mempertahankan prestasi geografi ..