Produk Unggulan Inovasi (Dr. Triarko Nurlambang di Kemenristekdikti)

By taqy On Wednesday, March 21 st, 2018 · no Comments · In ,

Produk Unggulan Inovasi

arko1

CV ITDC 2015 Triarko Nurlambang

Nara Sumber Dr. Triarko Nurlambang di Kementrian Riset dan Teknologi Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti)

Rencana perbaikan / revisi program. Ada 8 produk unggulan yang dirumuskan oleh Dewan Riset Nasional (DRN-Kemenristekdikti). Ke 8 keunggulan teknologi yang telah ditetapkan dalam RPJMN yaitu TIK (Teknologi Informasi dan Komputer) 8 kategori Produk, yaitu: pangan, energi, transportasi, bahan maju, Informasi komunikasi, kesehatan, hankam dan maritim .

Kedelapan produk unggulan penelitian ini dikaji untuk dipilih 3 produk unggulannya yang prospektif dan dapat direalisasi dan menentukan satu produk unggulan yang dapat digunakan pada tahap hilirisasi. Kelayakan hingga tahap hilirisasi melalui kegiatan studi potensi hingga kegiatan khusus sesuai dengan kondisi khusus, baik karya masyarakat masa depan dan perumusan besar Anggaran setiap universitas serat tenaga ahli dari Universitas Indonesia melalui kerjasama  DRN – Kemenristek dikti dengan Puslit Pranata Pembangunan Universitas Indonesia.