Pembekalan Akhir Mahasiswa Geografi UI , KL 1 Pelabuhan Ratu 2018

By taqy On Saturday, April 14 th, 2018 · no Comments · In , ,

Pembekalan Akhir Mahasiswa Geografi UI , KL 1 Pelabuhan Ratu 2018

pembkln kl 1 pr pembkln kl 1a prpembekln kl1

Pembekalan akhir untuk mahasiswa geografi peserta KL1 Pelabuhanratu (15 -19 April 2018) di berikan oleh Pak Supriatna, Bu Ratna dan Mbak Hita. Dalam pembekalan akhir membicarakan terkait materi KL 1 dan segala perlengkapan dan bahan yang akan di bawa ke lapangan.

Perjalanan dari kampus UI Depok menuju lokasi dengan bus beriringan 150 peserta KL1. Mulai dari Ciawi hingga Ci Careuh mahasiswa diharapkan memperhatikan fenomena geografi sepanjang perjalanan dan di Ci Careuh berhenti untuk melakukan observasi fenomena fisik geografis (jenis batuan, stratigrafi batuan, bentuk permukaan bumi, lapisan tanah dan penggunaan tanah serta fenomena sungai ci Careuh termasuk air terjun. Kemudian melanjutkan perjalanan menunuju desa-desa yang dijadikan geomer tiap kelompok KL1, yaitu desa Cisolok, Cimaja, Sukamaju, Ridogalih dan desa Wangunsari. Di desa-desa ini selama 2 hari untuk mendapatkan data-data lapang dan verifikasi data yang sudah dipersiapkan selama pembekalan KL1 di kelas.

Selanjutnya berkunjung ke Geopark Cileutuh dan Geyser Cisolok.