Kuliah Lapang Geografi, Sukabumi 2016 (Angkatan 2014 Geografi UI)

By admin On Monday, April 25 th, 2016 · no Comments · In

Kuliah Lapang Geografi,  Sukabumi 2016

(Angkatan 2014 Geografi UI)

rtn1

1. Pusdiklat Geologi Cisolok 2. Kades Karang Papak  3. Kades Cikahuripan 4.Di Kasepuhan Sinar Resmi

Kuliah Lapang Geografi diadakan pada setiap tahun untuk setiap mahasiswa yang mengambil mata kuliah Kuliah Lapang. Pada tahun 2016 ini pilihan lokasi kuliah lapang di beberapa tempat (Cikahuripan, Karangpapak, Cikelat dan Sirnaresmi kecamatan Cisolok Kabupaten Sukabumi.

kl 1cikahuripan 3

Kuliah Lapang 2016 ini berlangsung  pada tanggal 24 April hingga tanggal 28 April 2016

cikahuripan 1cikahuripan 2    qq1 Dusun Citiis, D. Cikahuripan

Obyek Geografi yang di observasi mulai dari pegunungan (Halimun), permukiman di pegunungan tinggi hingga pantai (hidrologi, landuse, horizon tanah, geologi geomorfologi). Selain itu para mahasiswa dalam mengumpulkan data melakukan wawancara kuesioner.

Selamat Bekerja dan menghasilkan data dan dapat diolah dan dipresentasikan untuk mendapatkan laporan kuliah lapang dengan nilai yang baik.

Kuliah Lapang Geografi 2016 diikuti 113 mahasiswa yang terbagi dalam 4 kelompok tempat tersebut, dengan dosen pembimbing : Ratna Saraswati, Supriatna, Astrid D, Rizqihandari, Kuswantoro dan di dukung oleh asisten; Arif, Tiara, Faris, Satri dan Elgo.

kl 2abah 1abah 2