KKL-3 UI di Belitung : Bakal hasilkan 118 Kajian Geografi

By admin On Monday, April 17 th, 2017 · no Comments · In ,

goes to Belitung 2017

Geografi UI, Goes to Belitung, 2017

Sebanyak 118 mahasiswa Geografi Fakultas MIPA UI,  mengadakan kegiatan Kuliah Kerja Lapangan (KKL-3) di Kabupaten Belitung dari tanggal 2 hingga 7 April 2017. Kegiatan ini memiliki tema besar ‘Ketergantungan dan Adaptasi Penduduk Alam’ . “ Dari tema besar ini kita memfokuskan  pada lima subtema yakni pertanian berkelanjutan, infrastruktur dasar, dinamika sosial.budaya, kerentanan lingkungan dan pemanfaatan sumberdaya pesisir (parqisasr)“

Dosen pendamping, Drs. Sobirin, M.Si, Dr. Dewi Susiloningtyas, M.Si, Nurul Sri Rahaningtyas, S.Si., M.Si Dra. Tuty Handayani, MS dan Dr. Hafid Setiadi.

Minggu 2 April 2017, rombongan KKL-3 UI ini disambut oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaaan yang diwakili oleh Sekretaris Dinas Paryanta, Kepala BP4D Kabupaten Belitung  Ir.Arpani dan Kepala BP4D Kabupaten Belitung Timur Peris Nainggolan di Aula  Gedung Sanggar Kegiatan Belajar (SKB), Perawas Tanjungpandan.