KKL 1 (S1) Geografi UI 2017, Ujung Genteng, Pangumbahan (Sukabumi, Jabar)

By admin On Monday, April 17 th, 2017 · no Comments · In ,

KKL 1 (S1) Geografi UI 2017, Ujung Genteng, Pangumbahan (kabupaten Sukabumi, Jabar)

kkl1 1 kkl1 2

pngmbhnmmh Kegiatan Lapang mahasiswa S1 Geografi FMIPA-UI pada tahun 2017 ini didampingi Dra. Ratna Sarasawati, Astrid Damayanti, MS,  Dr. Supriatna dan Assisten dosen Elgo dll..

Kegiatan kegiatan lapang ini melakukan pengamatan dan berlatih mendapatkan data dari lapang, baik fenomena geografi fisik (hidrologi, geomorfologi, geologi, coastal dll), Biogeografi (fauna penyu), aktifitas ekonomi masyarakat (pasar tradisional), aksessibilitas (jalan desa) dan pengamatan lain (irigasi pertanian, embung dll). Dalam beberapa hari di lapang, kegiatan utamanya yaitu mendapatkan data lapang di siang hari, mencatat dan membuat laporan sementara serta mendiskusikan di malam hari.

peserta kl pasar klsungai kl irigasi klembung kl jaln desa kl  penyu kl  pantai klsample batuan kl dis mlm kl

drone drones

Laboratorium Geologi