Kepala PPGT Geografi FMIPA-UI dalam kunjungannya ke Nanyang Tech. University (NTU)

By admin On Thursday, May 26 th, 2011 · no Comments · In ,

Kepala PPGT Departemen Geografi UI Triarko Nurlambang, pada tgl 26 dan 27 Mei 2011 menghadiri undangan Centre for Non-Traditional Security Studies – Nanyang Tech. Dalam kunjungannya beliau berbicara di depan publik Singapore tentang “Public Policy, Climate Change, and Migration”. Dari pertemuan ini selanjutnya dibentuk jejaring universitas khusus terkait topik “Public Policy, Climate Change, and Migration” dengan dukungan dari ADB. Tahap awal akan direalisasi penerbitan buku bersama.

Disela-sela acara tersebut Triarko juga menyempatkan bertemu dengan Prof. Graeme Hugo (ahli geografi dan demografi) dari Adelaide Univ. Dari pertemuan tersebut kedua belah pihak merencanakan bekerjasama antara Dept. Geo/PPGT UI, Adelaide Univ, bersama Bakosurtanal terutama terkait dengan perspektif geografi bagi Public Policy dan Human Security.
Selanjutnya Prof. Graeme Hugo merencanakan dalam waktu dekat berkunjung ke kampus UI Depok untuk menindaklanjuti kerjasama antara UI, Adelaide Univ dan Bakosurtanal dan tidak menutup kemungkinan bersama Lembaga Demografi FEUI.

Dalam pertemuan ini Triarko Nurlambang juga menyempatkan bertemu dengan ibu Prof. Dr. Lorrain Elliot (ahli Hubunngan International dan security) Australian National Univ. (ANU) dan membicarakan kerjasama dalam bidang topik Perubahan Iklim dan Migrasi.
Triarko Nurlambang berharap civitas akademika Departemen Geografi UI setelah di Indonesia akan terbentuk Tim yang kuat untuk merealisasi kerjasama ini.
Demikian info dan oleh-oleh kunjungan Triarko Nurlambang di Singapura.